Dushman Na Kare

Dushman Na Kare lyrics in Hindi

दुश्मन ना करे दोस्त ने वो काम किया है
उम्रभर का गम हमें इनाम दिया है

तूफां में हम को छोड़ के साहिल पे आ गये
नाखुदा का हम ने जिन्हे नाम दिया है

पहले तो होश छिन लिये जुल्म-ओ-सितम से
दीवानगी का फिर हमें इल्ज़ाम दिया है

अपने ही गिराते हैं नशेमन पे बिजलियाँ
गैरो ने आ के फिर भी उसे थाम लिया है

बनकर रकिब बैठे है वो जो हबीब थे
यारों ने खूब फ़र्ज़ को अंजाम दिया है

Dushman Na Kare lyrics in English

Dushman na kare dost ne wo kaam kiya hai
Umrabhar ka gam hamen inaam diya hai

Tufaan men ham ko chhod ke saahil pe a gaye
Naakhuda ka ham ne jinhe naam diya hai

Pahale to hosh chhin liye julm-o-sitam se
Diwaanagi ka fir hamen iljaam diya hai

Apane hi giraate hain nasheman pe bijaliyaan
Gairo ne a ke fir bhi use thaam liya hai

Banakar rakib baithhe hai wo jo habib the
Yaaron ne khub frj ko anjaam diya hai