Panchhi Nadiya Pawan Ke

Panchhi Nadiya Pawan Ke lyrics in Hindi

पंछी, नदिया, पवन के झोकें, कोई सरहद ना इन्हे रोके
सरहदें इन्सानों के लिए हैं
सोचो तुमने और मैने क्या पाया इन्सां होके

जो हम दोनो पंछी होते, तैरते हम इस नील गगन में पंख पसारे
सारी धरती अपनी होती, अपने होते सारे नज़ारें
खुली फ़िज़ाओं में उड़ते
अपने दिलों में हम सारा प्यार समा के

जो मैं होती नदिया और तुम पवन के झोकें, तो क्या होता
पवन के झोकें नदी के तन को जब छूते हैं
लहरें ही लहरें बनती हैं
हम दोनो जो मिलते तो कुछ ऐसा होता
सब कहते ये लहर लहर जहाँ भी जाए इनको ना कोई टोके

Panchhi Nadiya Pawan Ke lyrics in English

Pnchhi, nadiya, pawan ke jhoken, koi sarahad na inhe roke
Sarahaden insaanon ke lie hain
Socho tumane aur maine kya paaya insaan hoke

Jo ham dono pnchhi hote, tairate ham is nil gagan men pnkh pasaare
Saari dharati apani hoti, apane hote saare najaaren
Khuli fizaaon men udte
Apane dilon men ham saara pyaar sama ke

Jo main hoti nadiya aur tum pawan ke jhoken, to kya hota
Pawan ke jhoken nadi ke tan ko jab chhute hain
Laharen hi laharen banati hain
Ham dono jo milate to kuchh aisa hota
Sab kahate ye lahar lahar jahaan bhi jaae inako na koi toke